Выбираем полы в ванную комнату

Выбирая напольное покрытие в ванную комнату, учитывайте его безопасность и влагостойкость. Пол не должен быть скользким, иначе вы рискуете получить травмы. Уход за ним должен быть простым, идеально, если будет достаточно только влажной уборки.


Обращайте внимание на стойкость материалов, из которых изготовлено покрытие, насколько они износоустойчивы, прослужат ли вам долгий срок, вы ведь не собираетесь проводить каждый год ремонт в ванной под ключ?


Какие виды покрытий бывают?



Линолеум ПВХ Самый популярный и бюджетный вариант. Линолеум представлен в магазинах в большой цветовой гамме, легко укладывается и служит долгий срок. Материал обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами, для ванной комнаты предпочтительнее выбрать линолеум с рельефной поверхностью, чтобы пол не был скользким. У линолеума имеется один недостаток: если при укладке останутся зазоры, туда будет попадать вода, вызывая появление грибка, плесени и неприятных запахов.






Керамическая плитка
Пользуется не меньшим спросом, чем линолеум. Всегда можно выбрать плитку различной расцветки, она легко укладывается на пол, прочная, не подвержена деформации, при необходимости отдельные участки пола, выложенного плиткой, можно снять и заменить. Недостатком является холодная поверхность материала. При укладывании плитки нужно пользоваться влагостойкой затиркой, иначе в швы попадет вода, они потемнеют, а стяжка разрушится, что не допустимо в ремонте ванной и туалета.






Наливные полы Представляют собой покрытие на основе полимерной массы, которое равномерно распределяют по поверхности пола, и оно быстро затвердевает. Внешне наливные полы похожи на линолеум, благодаря использованию декоративных элементов можно создать любой дизайн пола при отделке ванной комнаты и туалета. Покрытие служит десятилетиями, обеспечивает полную водонепроницаемость, не требует тщательного ухода, наливные полы не скользят. Единственным недостатком этого покрытия является дорогой монтаж.






Полы из натурального дерева В качестве покрытия используются материалы из лиственницы или тика, которые проходят многократную обработку влагостойкой пропиткой и лаком. Полы из натурального дерева теплые, однако считаются дорогостоящим и непрактичным в эксплуатации покрытием, так как они легко поддаются деформации, на таком полу моментально остаются царапины и вмятины.





Влагоустойчивый ламинат Выглядят очень привлекательно, теплые и приятные на ощупь. Ламинат легко монтируется при ремонте ванной комнаты и туалета под ключ в Минске и не только, обладает широким спектром расцветки. Но такое покрытие не терпит постоянного скопления влаги, поэтому ламинат нужно протирать досуха, убирая лишнюю влагу. Если правильно эксплуатировать полы из ламината, они способны прослужить долгий срок.





Пробковые полы Данное покрытие набирает в последнюю время популярность за счет множества достоинств. Пробковые полы обладают прекрасной теплоизоляцией, эластичностью, износоустойчивостью. Служат они долго и при этом не требуют тщательного ухода, на строительном рынке такое покрытие представлено в широкой цветовой гамме. Они отлично подходят для семей, имеющих маленьких детей. Рекомендуем при выполнении - ремонт ванной комнаты и туалета под ключ цена в Минске






Современные технологии не стоят на месте, благодаря новым способам обработки сегодня в качестве напольного покрытия используются материалы, которые еще несколько лет назад совершенно не походили для ванной комнаты. Вы можете выбрать любой понравившийся вариант по своему вкусу и с учетом особенностей дизайна при ремонт ванной комнаты.

Нет комментариев
Добавить комментарий