Особенности строительства гаража

Каждый автолюбитель прекрасно знает о том, что транспортное средство не может на протяжении всего времени находиться на открытом воздухе, так как в этом случае нарушаются все условия его правильного хранения. По этой причине обязательным является наличие гаража, в котором может находиться автомобиль в любую погоду.



Нельзя сказать, что его строительство является слишком сложным делом, однако при этом все же необходимо знать о некоторых особенностях, чтобы гараж был построен качественно и в кратчайшие сроки. Естественно, чрезвычайно полезной при этом будет и помощь, которую могут оказать родственники и знакомые.


Обустройство фундамента под гараж





В том случае, если планируется возведение гаража, который будет представлять собой отдельно стоящее строение, то без хорошего фундамента при этом не обойтись. Следовательно, необходимо приступить к работе по его возведению.

При этом следует учесть, что глубина такого фундамента должна быть достаточной. Фундамент должен залегать на глубине минимум 50 сантиметров в том случае, если он обустраивается на песчаной почве. При работах с глиняными поверхностями к его глубине нужно прибавить еще 20 сантиметров. К тому же, следует знать о том, что наиболее приемлемыми для гаражей считаются ленточные фундаменты.




Важные нюансы строительства гаража





При изготовлении стен гаража необходимо понимать, что их толщина будет зависеть не только от толщины кирпичей или других строительных материалов, используемых для кладки, но и от толщины внутренней и внешней отделки, а также слоя шпатлевки и последнего покрытия.



При этом достаточно распространенным является использование специальной краски для фасадов, однако в последнее время многие используют также керамическую плитку.



Идеальным является такой вариант, при котором за поверхностью отделки будет легко ухаживать. Естественно, наружную отделку нужно делать в соответствии с отделками других зданий, которые находятся на участке.



Этапы заливки пола в гараже



1. После окончания всех работ, связанных с обустройством фундамента под гараж, можно приступать к заливке пола. Как правило, это делают с помощью бетонного раствора. Сначала нужно засыпать специальный песочный слой, на который в дальнейшем будет заливаться раствор. Толщина такого слоя должна составлять примерно десять сантиметров. При этом нельзя забывать о том, что должен быть также обеспечен небольшой уклон в ту сторону, где будут находиться ворота гаража. Это делается для того, чтобы в гараже не застаивалась вода, ведь при уклоне она будет выходить наружу.






2. После того, как слой песка был засыпан и утрамбован, на него нужно наложить изоляционный материал. Для этого можно использовать обычный рубероид. Теперь можно приступать к заливке напольного покрытия. Толщина этого слоя должна составлять примерно 12 сантиметров, однако в том случае, если поверхность была заранее качественно подготовлена к основанию из бетонного раствора, то вполне достаточной толщиной будет 7 сантиметров. Для того чтобы была обеспечена лучшая надежность бетонного покрытия пола, распространенным является использование специальной дорожной сетки. Ее можно изготовить из обычной арматуры.




3. Для качественного изготовления цементного пола фунт и щебень смешивают, а затем делают надежную утрамбовку этого слоя, который будет впоследствии дважды заливаться бетонным раствором. Толщина слоя первой заливки составляет примерно пять сантиметров. После этого должно пройти несколько дней. Затем следует сделать более жидкий раствор, которым нужно залить пол гаража второй раз. Толщина этого второго слоя должна составлять около трех сантиметров. При этом на протяжении недели следует постоянно увлажнять такое бетонное покрытие, прихватка которого в этом случае будет более надежной.




При желании можно производить окрашивание бетонного пола гаража. Для этого следует приобрести специальную краску, которая предназначена для подобных работ. Хотя для напольного покрытия можно применять также плитку из керамики либо специальные бетонные плиты. Ни в коем случае при этом нельзя использовать горючие строительные материалы.

Нет комментариев
Добавить комментарий